宜兴零距离

搜索

哥哥长期住有钱的岳父母家不买房,可自己的父母谁来养?

我嫂子是杭州的,独生女,父亲在事业单位,母亲早年做生意,挣了不少钱,我哥和嫂子都是公务员,每月也就三千左右的工资。我父母没什么钱,供我和哥哥上大学几乎花光了所有的积蓄,所以哥哥和嫂子结婚都是用女方的钱,我们家没出钱。彩礼加上嫁妆,嫂子手上大概有150多万吧。

嫂子的妈妈很强势,我哥哥去她们家,都和保姆抢活干,就是为了讨好她妈妈。嫂子长得也不算漂亮,性格和她妈一样强势,还喜欢花钱。但是我哥长得还算挺帅的,当时他们结婚我觉得很大可能我哥就是觉得她们家有钱。

婚后我哥哥一直住在女方家里,我妈觉得这样不好,所以打电话给我哥,说干嘛不自己买房子住。哥哥却说彩礼钱和嫁妆钱都是嫂子家的,自己没钱买房。我就想都结婚了,还分的这么清楚干嘛?

后来我妈又给嫂子讲,说女婿住在岳父母家不好,不如你们自己买个房子搬出来住,嫂子却说没什么不好的,以后就这样住下去。我妈听了差点晕过去,我们家就哥哥一个男孩,长期住岳父母家给他们行孝,把自己的父母置于何地。当初结婚的时候,说好不是上门女婿的,孩子将来也跟我哥哥姓,但是现在这样跟上门女婿有什么区别?

这里应该没什么认识的人,发来这里宣泄一下。大家觉得这样合适吗,我哥是不是太软弱了,我应该怎么帮我哥?

我觉得没什么,只能怪你哥没用,你父母没钱,现在的社会就是这个样子的,你也说了你嫂子不怎么漂亮而你哥长得不错,那不摆明着你哥就看中你嫂子家有钱么,自己做的选择怨不了别人,我想你嫂子也就是仗着她没花你家的钱才指高气昂的,

只要你哥觉得幸福就好了!人生也就短短几十年,何必太在意!在意了又能如何?你做为妹妹又不能帮你哥做任何决定,干嘛要从中插一脚呢?清官还难断呢!你只要把自己曰子过好,父母那边多加安慰多尽孝心,就很对得起了!

觉得你嫂做法没啥不妥,要买房的话让你哥拿出来啊,或者你父母拿

经济地位决定家庭地位

既然两家经济悬殊大,你们却又想享受门当户对的待遇这是不现实的,

这个事情好像不是你嫂子的错,每个人有自己的生活方式,况且嫁妆应该是娘家的,没有这个义务一定要为男方家买房子吧?

这是你哥哥自愿的,你有孝心么就去照顾下你爸妈,开导开导你妈,不一定要靠儿子来养,父母老了儿子来照顾是应该的。以后你可以跟你哥谈谈!

住在一起有好有坏,要买房要么都出点,要么男方买,你们是没权利要求他们买的,以后生小孩女方那边也会帮忙带的,饭菜也有人烧,谁还高兴搬出来住,再说你自己哥哥都没这想法,你也别掺合,反而会起矛盾

住在一起有好有坏,要买房要么都出点,要么男方买,你们是没权利要求他们买的,以后生小孩女方那边也会帮忙带的,饭菜也有人烧,谁还高兴搬出来住,再说你自己哥哥都没这想法,你也别掺合,反而会起矛盾