宜兴零距离

搜索
楼主: 棉花糖

昨日三路公交上看到这样一幕,司机如此对待老人,太心寒

可以投诉,我爸爸开公交车的,这样的行为肯定投诉成功,罚款500,扣除三年奖金,大概一共3000到五千元。

分析下为什么有些公交司机会这样。一因为一个投诉就罚掉你几乎所有奖金。之后再有投诉就不用罚款了,因为奖金都已经罚没了。感觉制度极端不正常,不合理。二,私家车司机有路怒症,宜兴公交司机早班五点半发车,起床时间在四点半左右,我爸爸快起床了,下班七点左右到家,我家基本七点半吃晚饭,上班时间近14小时。还要求脾气好,说实话难,我经常在家里被骂,但是妈妈不准我回嘴,怕爸爸带情绪上班,不安全。

三,不针对上述事件,公交司机面对收费,路况,还有各种复杂的人事状况,天天工作在监控下,有时候情绪会比普通人更暴躁吧。不过面对高额罚款,相对服务还可以吧。可能因为爸爸是司机,一般在公交车上,我会做到让座,不把脏东西放座位上,提前告知要下车,上车招手。基本没有遇到司机态度不好过。希望大家对待公交司机也宽容些,也许就有看到的人每天坐我爸爸开的车上下班,谢谢大家了

评分

零距离夏天 + 20 点个赞,大家相互体谅,公交司机也不容易.

今天问了爸爸,爸爸说是老奶奶先骂司机的,司机气不过才回嘴的,司机不是因为瓶子去骂老奶奶而是不让对方在行车中捡瓶子,因为行车中老人摔倒导致司机被罚钱赔钱的事情太多了。求公交公司上传视频而不是凭一张照片武断指责谁的错

这种人没父母亲

这个三路车司机已经被开除了。老人骂人的事情楼主连提都没有提一下。呵呵。司机是脾气不好,提醒老人行车不要捡瓶子会摔跤,结果老人污言秽语,司机也火了,停车对骂,事实基本如此。结果是一个家庭的顶梁柱丢了工作

驾驶员已经被公司开除,饭碗丢了,你把帖子发了又发,又能怎么样,是不是心里比较开心,驾驶员天天早上4:30起床,5:30发车,一天开10几个小时有多累你知道吗,而且收入还不高,开得好与不好每个月都要被公司扣掉一点,你这个发帖的同志你去了解过吗,车内的乘客如果出了什么状况都要驾驶员负责,公司是不会去担则的,请麻烦把帖子删了把,你也已经做坏事了。

MOMO红茶 发表于 2015-8-20 04:05
可以投诉,我爸爸开公交车的,这样的行为肯定投诉成功,罚款500,扣除三年奖金,大概一共3000到五千元。 ...

还是你懂,要‘表扬’的