宜兴零距离

搜索

历年来看过的小言情集中推荐!(附书评)

楼主先介绍下自己喜欢的风格:现言、校园文偏爱!最爱张小娴,最最爱张小娴《面包树》三部曲,没有之一!喜欢接地气的故事,不喜玛丽苏文。
另外个人喜欢九夜茴、桐华、八月长安、Jas、春十三少、潇湘冬儿
我会慢慢更新(部分有记录需要做搬运工),欢迎跟帖或拍砖!
我表达的会是我个人的观点和喜欢,如果说中你不喜的别见怪,个人喜好不同哦!
先说说我喜欢的作者吧!
九夜茴《匆匆那年》:电影已在拍摄中,微博上有位菇凉强烈推荐我看的,而后我去买了珍藏版。
这是除张小娴之外我唯一买的一本青春言情小说;这是唯一一本我不敢看第二遍的小说。故事里的方茴始终放不下过去,或许她也想不明白,曾经那么真挚热烈的爱为什么突然就改变了。很多人骂陈寻是渣男!对!他确实该骂,可是去年珍藏版的番外里也看到了他也没有忘掉年少时的那段爱恋,突然没有那么讨厌了。80后的孩子看这本书或许也能找到很多的共鸣,我看到很多我学生时代的那些事和物。

九夜茴《初恋爱》:作者将现实与回忆一起描写,毫无违和感!青春校园+现言。回忆里的孟帆是个很温暖的人,他为温静所做的事情让我太感动,一直默默地付出。而温静和前男友杜晓风在分手后餐厅的那段对话直接让我哭的稀里哗啦,个人不太理解他的分手理由。小九的文字总是能够穿透我的内心,她的故事总让我感触特别多。
电影版权应该是黄磊买走了。

潇湘冬儿《11处特工皇妃》:千万不要因为它雷人的书名给吓跑了,这位作者非常不会取书名。穿越文!文长!被文案吸引,女主楚乔贯穿整个故事一路成长,书里也没用多余的人物,每个人物的出场都有他的命数。看此书提醒,对于男主不要站错队伍,本书中的男主们都各有出彩的地方。
此书电视版权已卖。

桐华《那些回不去的年少时光》:MS是女主罗琦琦的原型就是桐华本人(小说源于生活,高于生活),书中的天才少年陈劲MS是桐华老公的原型(看到过资料,不是我胡诌的)。罗琦琦就是一个传奇,从一个学渣变身为学霸,桐华在书中写了不少如何学习的方法。琦琦暗恋张骏的心理活动描写的很细腻,但整体上来看,八月长安的青春校园文更胜桐华一筹。
此书电视电影版权都已卖,电视版权在天娱(我对天娱里的男生女生无感,估计有不少菇凉会喜欢)。

桐华《被时光掩埋的秘密》:就是电视剧《最美的时光》。第一人称的书有个缺陷,那就是不知道陆BOSS的心理状态。喜欢陆励成,喜欢钟汉良演的陆励成!最喜欢书中苏蔓跟着陆励成回他老家过年这段,是他们相处的最温馨的时刻。看书的我们能看到他的默默付出,可我们不是苏蔓,一个爱了十年的男人在最后爱上自己且还爱着他时,我想大多数人会选择宋翊。就如,宋翊最初是苏蔓的一个美梦,最后自己能够实现最初的梦想,选择放弃的人很少吧!

八月长安《你好,旧时光》:《振华三部曲壹》,原名《玛丽苏病例报告》,个人目前最喜欢的青春校园文作者,这个作者非常不太会为自己书中的人物去名字,她故事中的人物绝壁都是学霸,就算有学渣也是学渣中的学霸或者学渣翻身做学霸,作者自身也是学霸(这段话好拗口啊)。书的开头是一长段女主余周周的表演意境,周周同学是个很有想象力的女孩;男主林杨是个很受女生欢迎的男生,可是他遇到周周就会变迟钝变笨蛋。一个很纯洁的青梅竹马的故事。讲述的是周周的成长史,个人觉得日本的那个小女孩演员“芦田爱菜”非常适合演周周。
版权已卖,没有多余信息了。

八月长安《橘生淮南》:《振华三部曲贰》,女主洛枳的那份暗恋看得人太过压抑,但她是个聪明的女生,对盛淮南的爱一直以一种学霸的方式在表达。看的过程中我很想问女主一句爱的累不累?我觉得作者是不是小时候遇到过“皇帝和四王妃”的故事,在《你好,旧时光》和本书中都出现这个桥段。喜欢这句“盛淮南爱洛枳,全世界都知道”

八月长安《最好的我们》:《振华三部曲叁》,偶尔有《旧时光》和《暗恋》里的主角和配角出场,就像每个人都有自己的故事,就算对方是多么出色的人也只是自己生活中的配角。其实我更喜欢原名《流水混账》更合适。整个故事看起来确实有点像流水账,可是胜在作者有功力把作者的情绪带动在故事中。喜欢男女主角的名字“耿耿余淮”,喜欢那句“耿耿,我们一直做同桌吧”。我喜欢那种跨越整个青春的爱情,喜欢那种单纯美好的学生时代。

自由行走《第三种爱情》:此书三观不正,女主邹雨从头到尾都是小三,她可以很严厉的批评她妹妹不能去爱林启正,但是她自己却是在欺骗她妹妹且装白莲花,总之一直在证明自己的爱有多么的伟大。邹雨明明很爱林启正,当男主角靠近她时总是将他推开,表明自己不能害了他;当男主角远离她时又无时无刻地想靠近他。总之,就是矫情!(此书争议比较大,个人观点!)
电视剧已拍未播!

十四阙《祸国》:被文案吸引,少数的男主不爱女主的文! 在看《祸国》前已经知道姬婴没有爱上沉鱼,可我就是想看点特别的。姬婴被设计致死这段写的特别好,剧情一环扣一环,很精彩!其实很唏嘘姬婴和女配曦禾夫人这段感情。男配薛采的人设特别出色,相比此书女主略玛丽苏!
版权已卖,没有更多信息了。